Лосось на зеленой подушке

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно-острый

Ингридиенты:

  • листья салата - 1 пучёк
  • ломтик филе лососины - 1шт
  • перепелиные яйца - 6 шт
  • оливки - 10-15 шт (я беру зелёные, фаршированые лимоном)
  • зеленый лук - для украшения
  • укроп - для украшения
  • лимон - 1 шт
  • соевый соус - 2 ч.л.
  • приправа для рыбы - 1 ч.л
  • приправа для салата - 1 ч.л
  • лимонный уксус - 1 ст.л
  • мёд -1 ст.л
  • растительное масло - 3-4 ст.л
  • перец по вкусу

Похожее блюдо:
ТОРТ Сырно-баклажановый

Способ приготовления:

  • 1.Замариновать рыбу в приправе для рыбы, в 1 ч.л. соевого соуса и соке половинки лимона.
  • 2.Сделать заправку для листьев салата:
  • в отдельную ёмкость высыпать приправу для салата, соевый соус, перец, мёд, лимонный уксус. Хорошо перемешать и влить аккуратно, всё размешивая, растительное (оливковое) масло.
  • 3.Промыть обсушить и нарезать на тарелку (я беру большую селёдочницу) листья салата (салат можно заменить китайской капустой).
  • 4.Полить листья заправкой.
  • 5.Небольшими кусочками порезать рыбу и хаотично выложить на салат.
  • 6.Отварить,почистить и порезать пополам перепелиные яйца,выложить между лососиной.
  • 7.Порезать оливки пополам (можно целиком)и выложить сверху.
  • 8.Присыпать (слегка) луком, укропом и тоненькими дольками лимона(очень тоненькими).