Очень простой и быстрый банановый пай
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 ст. муки
- 60 гр. маргарина
- 1/2 ч. л. соли
- 3-4 ст. л. холодной воды
- Для начинки:
- 5 средних бананов
- 2 ст. л. сахара
- щепотка корицы
- 300 мл. взбитых сливок с сахаром или пакетик заварного крема или пакетик ванильного пудинга
Похожее блюдо:
"Торфяной пирог"
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, соль и холодный, мелко нарезанный маргарин, перетираем все в крошку. Добавляем к крошке по ложке воду постоянно мешая вилкой пока тесто станет эластичным и начнет отставать от посуды. Раскатываем из теста пласт, и застилаем дно и борта формы для пирога диаметром 18 см
- Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками, плотно выкладываем бананы на тесто, посыпаем бананы сахaром и корицей Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто пропечется.
- Достаем пирог из духовки, даем полностью остыть, Сверху выкладываем слой крема. подаем пирог холодным, к любым горячим напиткам ;-)))
- Вот и все, приятного всем чаепития!