Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Плацинды молдавские ( вариант)

Плацинды молдавские ( вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 кг муки
  • 3-4 яйц
  • 300-350 мл воды (еле теплая)
  • сода на кончике ножа
  • Дополнительно:
  • 200 г маргарина
  • 100-200 мл раст. масла

Похожее блюдо:
супер-быстрый пирог.вернее два

Способ приготовления:

  • Замесить тесто.
  • Отдельно в миске на медленном огне растопить маргарин и раст. масло.
  • Разделить тесто на небольшие шарики, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Раскатываем тесто на круглые лепешки и смазываем их смесью из растопленого маргарина и раст. масла.
  • Складываем друг на друга и оставляем на 10-15 минут.
  • Потом осторожно берем и переварачиваем наши лепешки, то есть будем начинать с первой лепешки.
  • Берем лепешку и растягиваем её как можно больше по столу и сбрызгиваем слегка смесью, складываем в трое и снова сбрызгнуть слегка смесью и снова складываем в трое. у нас получиться квадрат.
  • Затем этот квадрат сложить как конверт( думаю на фото лучше видно, чем я описываю:))
  • И наконец то кладем начинку и скаладываем как конверт.
  • Запекать в духовке 20-30 минут.
  • Начинки могут быть разные:
  • сладкие- это могут быть вишня, яблоко,тыква(натереть на терке и посыпать сахаром)
  • несладкие- творог с брынзой и зеленью, картошка, капуста и т.д.