Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Tiramisu Bowl . Десерт ТИРАМИСУ в вазе!!!

Tiramisu Bowl . Десерт ТИРАМИСУ в вазе!!!

Изображение:

Вкусы:
веобычайно вкусный

Ингридиенты:

  • Для забаглеоне.
  • Желтки 4 шт.
  • Марсала 120мл.
  • Сахар 100гр.
  • Для мазирейтед.
  • Клюква половина стакана.
  • Вино Марсала половина стакана(или любое сладкое креплёное вино)
  • Для крема.
  • Сливки 35% 500мл.
  • Сыр филадельфия 2 пачки (500 гр.)
  • Марсала 120мл.
  • Сахарная пудра 1стакан.
  • Дополнительно.
  • Печенье имбирное 200гр.
  • Шоколад крошка половина стакана.
  • Кофе 1 чашка готового напитка.

Похожее блюдо:
Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

Способ приготовления:

  • Забаглеоне:
  • На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.
  • Клюква.
  • Залить сухую клюкву вином и дать настояться минимум 2 часа.
  • Взбиваем сыр филадельфия до состояния крема,добавляем сливки+вино+сахар+забаглеоне и взбиваем миксером до устойчивых пиков(если вы любите крем по нежнее,то добавьте ещё вина)
  • Сварить кофе,остудить.
  • Сборка.
  • Выкладываем дно и стенки вазы смоченными в кофе печеньем.
  • Выкладываем часть крема и укладываем на него смоченные в кофе печенье и опять выкладываем крем-печенье-крем.
  • Затем предпоследний слой засыпаем шоколадом,выкладываем опять крем посыпаем произвольно шоколадом, засыпаем клюквой и поливаем вином в котором мариновалась клюква.
  • Ставим в холодильник на 1 час,а можно и сразу есть.