Tiramisu Bowl . Десерт ТИРАМИСУ в вазе!!!
Изображение:
Вкусы:
веобычайно вкусный
Ингридиенты:
- Для забаглеоне.
- Желтки 4 шт.
- Марсала 120мл.
- Сахар 100гр.
- Для мазирейтед.
- Клюква половина стакана.
- Вино Марсала половина стакана(или любое сладкое креплёное вино)
- Для крема.
- Сливки 35% 500мл.
- Сыр филадельфия 2 пачки (500 гр.)
- Марсала 120мл.
- Сахарная пудра 1стакан.
- Дополнительно.
- Печенье имбирное 200гр.
- Шоколад крошка половина стакана.
- Кофе 1 чашка готового напитка.
Похожее блюдо:
Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)
Способ приготовления:
- Забаглеоне:
- На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть.
- Клюква.
- Залить сухую клюкву вином и дать настояться минимум 2 часа.
- Взбиваем сыр филадельфия до состояния крема,добавляем сливки+вино+сахар+забаглеоне и взбиваем миксером до устойчивых пиков(если вы любите крем по нежнее,то добавьте ещё вина)
- Сварить кофе,остудить.
- Сборка.
- Выкладываем дно и стенки вазы смоченными в кофе печеньем.
- Выкладываем часть крема и укладываем на него смоченные в кофе печенье и опять выкладываем крем-печенье-крем.
- Затем предпоследний слой засыпаем шоколадом,выкладываем опять крем посыпаем произвольно шоколадом, засыпаем клюквой и поливаем вином в котором мариновалась клюква.
- Ставим в холодильник на 1 час,а можно и сразу есть.