Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска из селедочки в соусе (вариант оформления "канапе")

Закуска из селедочки в соусе (вариант оформления "канапе")

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • Сельдь средних размеров 1 шт.
  • Хлеб черный несколько ломтиков
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Зеленый салат несколько листиков
  • Зеленый лук по вкусу
  • ----------------
  • Для соуса:
  • Сметана 2 столовых ложки
  • Горчица 2 чайных ложки
  • Соевый соус 1-2 чайных ложки
  • Чеснок 2 небольших зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу

Похожее блюдо:
Карп фаршированный

Способ приготовления:

  • Сделать соус: Для этого смешать сметану, горчицу, соевый соус (дает свой "пикантный оттенок", поэтому, при отсутствии желания, его можно не добавлять), чеснок (пропустить через чеснокодавку), перец и сок лимона.
  • Селедку почистить, удалить кости (если филе - то замечательно, у меня была целая), нарезать кусочками (я резала шириной примерно 2 см.).
  • Затем опустить селедочку в соус и дать минут 30 пропитаться. (Можно, конечно, дольше, будет вкуснее).
  • Нарезать ломтики хлеба (у меня порезан на 6 частей, примерно, по размерам кусочков селедки).
  • Каждый ломтик хлеба намазать плавленым сыром (я мазала обыкновенной "Дружбой"), сверху положить листочек салата (предварительно подогнанный по размерам))).
  • Теперь, на каждый ломтик выложить кусочки селедочки и проткнуть шпажками. Для украшения можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
  • Приятного аппетита!