Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Закуска из селедочки в соусе (вариант оформления "канапе")
Закуска из селедочки в соусе (вариант оформления "канапе")
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
соленый, острый
Ингридиенты:
- Сельдь средних размеров 1 шт.
- Хлеб черный несколько ломтиков
- Плавленый сыр 100 гр.
- Зеленый салат несколько листиков
- Зеленый лук по вкусу
- ----------------
- Для соуса:
- Сметана 2 столовых ложки
- Горчица 2 чайных ложки
- Соевый соус 1-2 чайных ложки
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Лимон 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
Похожее блюдо:
Карп фаршированный
Способ приготовления:
- Сделать соус: Для этого смешать сметану, горчицу, соевый соус (дает свой "пикантный оттенок", поэтому, при отсутствии желания, его можно не добавлять), чеснок (пропустить через чеснокодавку), перец и сок лимона.
- Селедку почистить, удалить кости (если филе - то замечательно, у меня была целая), нарезать кусочками (я резала шириной примерно 2 см.).
- Затем опустить селедочку в соус и дать минут 30 пропитаться. (Можно, конечно, дольше, будет вкуснее).
- Нарезать ломтики хлеба (у меня порезан на 6 частей, примерно, по размерам кусочков селедки).
- Каждый ломтик хлеба намазать плавленым сыром (я мазала обыкновенной "Дружбой"), сверху положить листочек салата (предварительно подогнанный по размерам))).
- Теперь, на каждый ломтик выложить кусочки селедочки и проткнуть шпажками. Для украшения можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
- Приятного аппетита!