торт с Грушами
Изображение:
Вкусы:
сладкий, груша
Ингридиенты:
- 7 груш
- СИРОП:
- 1л воды
- 200г сахара
- ванилин
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 лайм (сок и цедра)
- БИСКВИТ:
- 280г масла
- 225г сахара
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 4 яйца
- 225г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 185мл молока
Похожее блюдо:
Торт "ДоЛЛматиН"
Способ приготовления:
- С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
- Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
- Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
- Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
- БИСКВИТ:
- Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
- Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
- Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
- Выложить тесто в форму (24см в диаметре), вставить груши (в середину я вложила по ложечке малинового джема, но это не обязательно).
- Печь при 170 град. 75 минут. Проверить на сухую палочку.
- Остудить в форме.