торт с Грушами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, груша

Ингридиенты:

  • 7 груш
  • СИРОП:
  • 1л воды
  • 200г сахара
  • ванилин
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 лайм (сок и цедра)
  • БИСКВИТ:
  • 280г масла
  • 225г сахара
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 4 яйца
  • 225г муки
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 185мл молока

Похожее блюдо:
Торт "Птичье Молоко"

Способ приготовления:

  • С груш снять кожицу и вынуть сердцевину.
  • Закипятить сироп из перечисленных продуктов.
  • Уменьшив огонь, опустить в него груши и проварить 10 минут.
  • Снять кастрюлю с огня и оставить остывать вместе с грушами. Потом положить груши на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • БИСКВИТ:
  • Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу.
  • Добавить ванильную эссенцию и яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
  • Молоко и муку, просеянную с разрыхлителем, добавлять порциями поочередно.
  • Выложить тесто в форму (24см в диаметре), вставить груши (в середину я вложила по ложечке малинового джема, но это не обязательно).
  • Печь при 170 град. 75 минут. Проверить на сухую палочку.
  • Остудить в форме.