Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.
Изображение:
Ингридиенты:
- 5 довольно крупных картофелин.
- 20-30 гр. солён. крекеров. (у меня была солён. соломка).
- 3 ч.л. семян кориандра.
- 0,5 ч.л. чёрного перца горошком.
- средний пучок кинзы.
- 2 ст.л. сливочного масла.
- соль по вкусу.
Похожее блюдо:
тушенная капуста
Способ приготовления:
- Картофель запечь в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час (зависит от картошки).
- Кориандр и перец обжарить на разогретой сухой сковороде 2-3 мин, постоянно потряхивая. Затем растереть в ступке с солью довольно мелко. Переложить специи в др. посуду, но в ступке оставить 1 ч. л. Затем крекеры разломать, сложить в ступку к специям и перетереть в крошку.
- Готовую картошку немного остудить, очистить и растолочь в пюре толкушкой, добавить специи (без крекеров) и сливочное масло, хорошо перемешать. Листики кинзы нарезать и добавить к картофельному пюре. Руки смазать подсолнечным маслом и слепить из картофельного фарша котлетки.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло слоем примерно 1 см. Обвалять котлеты в смеси крекеров и специй. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Приятного аппетита!!!