Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.

Ароматные картофельные котлетки в индийском стиле.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 довольно крупных картофелин.
  • 20-30 гр. солён. крекеров. (у меня была солён. соломка).
  • 3 ч.л. семян кориандра.
  • 0,5 ч.л. чёрного перца горошком.
  • средний пучок кинзы.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Вегетарианские котлеты

Способ приготовления:

  • Картофель запечь в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час (зависит от картошки).
  • Кориандр и перец обжарить на разогретой сухой сковороде 2-3 мин, постоянно потряхивая. Затем растереть в ступке с солью довольно мелко. Переложить специи в др. посуду, но в ступке оставить 1 ч. л. Затем крекеры разломать, сложить в ступку к специям и перетереть в крошку.
  • Готовую картошку немного остудить, очистить и растолочь в пюре толкушкой, добавить специи (без крекеров) и сливочное масло, хорошо перемешать. Листики кинзы нарезать и добавить к картофельному пюре. Руки смазать подсолнечным маслом и слепить из картофельного фарша котлетки.
  • Разогреть в сковороде подсолнечное масло слоем примерно 1 см. Обвалять котлеты в смеси крекеров и специй. Жарить на сильном огне до золотистого цвета. Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  • Приятного аппетита!!!