Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Галантин из судака на пару , как и обещала – просто и вкусно-полезно/дуэль/:)

Галантин из судака на пару , как и обещала – просто и вкусно-полезно/дуэль/:)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный, легкий, сочный, полезный, вкусный

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе судака ( у меня телапия )
  • 2 сырых яичных белка
  • 50 гр. белого хлеба
  • 100 гр. сливок (любой жирности, можно и молоко)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. молотого перца
  • Любые любимые приправки для рыбы
  • 4 шт. сладкого болгарского мясистого перца
  • 800 мл кипятка для пароварки
  • Украшение и сервировка – по желанию:)

Похожее блюдо:
Филе горбуши с пёстрыми овощными "жемчужинами" и креветками

Способ приготовления:

  • Замочите белый хлеб в сливках.
  • В отдельной посуде взбейте белки до пышной пены.
  • Положите в чашу блендера порезанное небольшими кусочками филе рыбы и измельчите на большой скорости около 20 секунд.
  • Добавьте к рыбе замоченный хлеб, взбитые белки, соль, перец (по желанию немного лим.сока и приправки для рыбы) и все это еще раз хорошенько взбить на большой скорости около 2 минут.
  • У нас получился нежнейший рыбный фарш!
  • Далее, болгарский перец очистите от хвостиков и семян, наполните их рыбным фаршем и уложите в смазанную маслом пароварку, срезом вниз.
  • В нижнюю чашу пароварки налейте кипяток и готовьте перчики 35 минут.
  • Готовый перец с галантином слегка охладите, нарежьте дольками 2-3 см.
  • На каждую дольку галантина можно положить 1 ч.л.икры (но не обязательно, это праздничный вариант, и без нее вкусно!:) )
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!