Винегрет по-румынски
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- - картофель - 200г
- - морковь - 50г
- - горошек зеленый - 30г
- - яйцо (белок) - 2 шт.
- - фасоль отварная - 20г
- - мясо отварное или жареное - 60г
- для соуса:
- - яйцо (желток) - 2 шт.
- - горчица - 6г
- - масло растительное - 30г
- - уксус 3%-ный или сок лимонный - 20г
- - соль.
Похожее блюдо:
салат из печени
Способ приготовления:
- Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом.
- Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
- Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.