Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Компот из персиков

Компот из персиков

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Для сиропа: на 1 л воды - 500 - 700 г сахара

Похожее блюдо:
курочка в блинчике

Способ приготовления:

  • Лучшими для компотов являются сорта: Эльберта, Никитский,
  • Амсден, Сальвей. Персики для компота берут не вполне созревшие, с плотной мякотью, но сладкие и ароматные. Плоды моют, очищают кожицу, разрезают пополам и достают косточку. Затем плоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 минут в зависимости от степени зрелости. После бланшировки плоды охлаждают в холодной воде. После этого плоды можно укладывать по банкам, плотно, половинки срезами вниз. Заливать горячим (90 - градусным) сиропом и стерилизовать в кипящей воде: в пол-литровых банках - 15 - 18 минут, в литровых - 20 - 25, в трехлитровых - 30 - 35 минут.