Каталог » Десерты » Другие десерты » "Миндальный террин"

"Миндальный террин"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
шоколадный, миндальный, амаретто

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 25г масла
  • 3 яйца
  • 75г сахара
  • 70г муки
  • 15г какао
  • Крем:
  • 100г миндаля
  • 250мл молока
  • 4 листа белого желатина
  • 3 ст.л. амаретто
  • 3 желтка
  • 80г сахара
  • 200мл сливок
  • 1 белок
  • щепотка соли
  • сахарная пудра
  • сахар (для бисквита)

Похожее блюдо:
Торт "Двойная нежность"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Масло растопить и остудить.
  • Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло.
  • Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить.
  • Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува.
  • Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут.
  • Крем:
  • Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
  • Желатин размягчить в холодной воде.
  • Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин.
  • Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции.
  • Сливки взбить и вмешать в крем.
  • Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем.
  • Собираем:
  • Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см).
  • Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом.
  • Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.
  • Через 4 часа распаковать, украсить.
  • Подавать к чаю, приятного аппетита!