"Миндальный террин"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
шоколадный, миндальный, амаретто
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 25г масла
- 3 яйца
- 75г сахара
- 70г муки
- 15г какао
- Крем:
- 100г миндаля
- 250мл молока
- 4 листа белого желатина
- 3 ст.л. амаретто
- 3 желтка
- 80г сахара
- 200мл сливок
- 1 белок
- щепотка соли
- сахарная пудра
- сахар (для бисквита)
Похожее блюдо:
Торт "Двойная нежность"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Масло растопить и остудить.
- Смешать яйца и сахар, просеять к массе муку и какао, медленно подмешать масло.
- Выложить на противень бумагу для выпечки, затем вылить на противень тесто и равномерно распределить.
- Выпекать 10-15 мин при 180°C без обдува.
- Готовый бисквит положить на полотенце посыпанное сахаром, снять бумагу и остужать 30 минут.
- Крем:
- Миндаль обжарить без масла до золотистого цвета, добавить молоко, дать закипеть и снять с огня. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Желатин размягчить в холодной воде.
- Миндальное молоко процедить через сито, добавить амаретто, желтки и 60г сахара. Взбивать на водяной бане, затем растворить в массе желатин.
- Миску с кремовой массой поставить в ледяную воду и мешать до желейной консистенции.
- Сливки взбить и вмешать в крем.
- Белок взбить с оставшимся сахаром и вмешать в крем.
- Собираем:
- Бисквит разрезать на части по форме для террина (размер:27смx7,5см, высота 7см).
- Форму обложить пищевой плёнкой, уложить дно и стенки и заполнить кремом. Закрыть верх бисквитом.
- Террин упаковать плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа.
- Через 4 часа распаковать, украсить.
- Подавать к чаю, приятного аппетита!