Сациви из рыбы по- тбилисскки.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
мягкое рыбное, кавказское
Ингридиенты:
- Филе кефалевых, судака, осетрины и проч.- 200 – 300 гр..
- Мука- 2 ложки
- Соль,
- Перец чёрный.
- Подсолнечное масло 50 гр..
- Для соуса сациви:
- Сливочное масло – 100 гр.
- Бульон куриный – 100 гр.
- Грецкие молотые орехи – 100 гр.
- 2-3 желтка.
- 3 дольки чеснока
- 2 столовых ложки лимонного сока или уксуса.
- Пучок кинзы.
- 2 головки лука.
- Перец чёрный.
- Хмели-сунели - 2 столовых ложки.
- вода
Похожее блюдо:
Рыба с Васаби-кремом.
Способ приготовления:
- Рыбу жарим обычным способом,
- Обваляв в муке.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
- Жарим по несколько минут на раскалённой сковороде.
- С одной, а потом с другой стороны.
- Для соуса сациви..
- Пассируем лук без масла на сковороде.
- Добавляем сливочное масло.
- Обжариваем.
- Затем добавляем толчёные орехи и бульон.
- Тушим с луком 20 минут.
- Затем кладём в соус всё остальное.
- В последнюю очередь вводим желтки
- И выключаем. Соус должен быть густым.
- Очень густой соус разбавляем бульоном или водой.
- Наливаем соус на тарелочку.
- Выкладываем рыбу.
- Сверху поливаем соусом.