Жареные овощи с козьим сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Помидоры — 6-8 шт
- Оливковое масло — 150 мл
- Белый винный уксус — 2 ст. л.
- Козий сыр (у меня был сыр Бри) — 200 г
- Соль перец
Похожее блюдо:
Салат из гречки (вариант)
Способ приготовления:
- Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
- Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
- Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, каждую порцию по 4-5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
- Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.