Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Жареные овощи с козьим сыром

Жареные овощи с козьим сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидоры — 6-8 шт
  • Оливковое масло — 150 мл
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Козий сыр (у меня был сыр Бри) — 200 г
  • Соль перец

Похожее блюдо:
Салат из гречки (вариант)

Способ приготовления:

  • Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать толщиной 1 см. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть, отрезать кончики так, чтобы остались стебли длиной 10 см.
  • Сложить все овощи в миску, влить оливковое масло и уксус. Добавить чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
  • Порциями обжарить на сковороде-гриль лук, баклажаны, кабачки и помидоры, каждую порцию по 4-5 минут. Каждый вид овощей лучше жарить отдельно, так как степень готовности у всех разная.
  • Выложить овощи на блюдо, посыпать раскрошенным козьим сыром.