Суп-пюре из сельдерея в сельдерее
Изображение:
Ингридиенты:
- корневой сельдерей 2 штуки
- шампиньоны 100г
- луковица 1шт
- сливки 20%
- соль, перец
Похожее блюдо:
Суп-пюре из цветной капусты и сладкого картофеля
Способ приготовления:
- Шампиньоны помыть, порезать, залить небольшим количеством воды так, чтобы она слегка прикрывала грибы.
- Пока шампиньоны варятся, помыть корневой сельдерей. Найти в нем наиболее устойчивую сторону. С другой стороны отрезать небольшую часть. Сделать горшочек (как на пошаговой фото).
- Внутреннюю часть корня сельдерея добавляем к грибам. Варим до размягчения.
- Лук измельчаем, обжариваем, добавляем в суп.
- Измельчаем все блендером.
- Добавляем сливки, соль, перец (по вкусу).
- Доводим до кипения.
- Горшочки из сельдерея ставим на несколько минут (приблизительно 5) в духовку, чтобы они прогрелись и появился аромат.
- Разливаем суп в горшочки.
- Приятного аппетита!