"Каштаны"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Яйцо варённое 4шт.
  • 1 пачка маргарина
  • ? чайной ложки соды
  • 2 чайные ложки сахарного песку
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 стакана муки
  • Глазурь:
  • 1 стакан сахарного песку
  • 3 столовые ложки какао
  • 5 столовых ложек молока
  • 100гр. сливочного масла
  • 300гр. вафель.

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ СМЕТАННОЕ

Способ приготовления:

  • Тесто: Яйца и маргарин натереть на крупной тёрке и истолочь пестом. Добавить соду, сахар, сметану, муку и замесить тесто. Скатать из теста шарики чуть меньше грецкого ореха, разложить на противень редко. Противень смазывать не надо т.к. тесто достаточно жирное. Выпекать при t180С 15-20мин.
  • Глазурь: Смешать сахар, молоко, какао и довести до кипения. Кипятить 10-15мин. помешивая. Ввести сливочное масло и остудить до комнатной температуры.
  • Вафли натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку.
  • Выпуклую часть печенья обмакиваем в глазурь и сразу в вафли и так всё печенье. Я прибегаю к помощи зубочистки. Протыкаю зубочисткой плоский край печенья и обмакиваю в глазурь, а потом в вафли.