Сливочные булочки с малиной
Ингридиенты:
- 300 г сахара, 300 мл сливок 33%, 45 г сахара, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли, 2 ч. ложки листиков тимьяна, молоко, 500 г малины, 300 мл сливок 35% жирности, 2 ст. ложки сахара.
Похожее блюдо:
Пивные вафли с салатом
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200° С. Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, чабрец и перемешать. Тонкой струйкой добавлять сливки 33% жирности, медленно вымешивая тесто. Добавить 2 ст. ложки молока и теперь мешать быстрее. Когда тесто станет однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками. Раскатать тесто в пласт высотой 1 см. Вырезать из теста небольшие кружочки. Положить кружочек на кружочек и скатать из них булочку. На противень, смазанный растительным маслом, уложить булочки. Выпекать 15-20 минут. Взбить 35% сливки с 2 ст. ложками сахара. Разрезать булочки горизонтально пополам. Выложить на одну половинку слой сливок, уложить сверху 5-6 ягод, положить еще немного сливок и накрыть второй половиной булочки.