Каталог » Супы » Другие супы » Суп грибной с крупой «Геркулес»

Суп грибной с крупой «Геркулес»

Ингридиенты:

  • 50 г грибов
  • по 1 шт моркови, петрушки, сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. масла
  • 200 г крупы

Похожее блюдо:
сливочный суп с вешенками

Способ приготовления:

  • Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 мин. Затем всыпать крупу «Геркулес» и довести до готовности.
  • В этот суп вместо «Геркулеса» можно добавлять пшено.