Кнейдлах

Вкусы:
нежный, домашний

Ингридиенты:

  • - мацовая мука - 2 стакана
  • - яйцо - 3 шт.
  • - соль - 1/2 ч.л.
  • - шкварки - 2-2.5 ст.л.

Похожее блюдо:
Пуховая гречневая каша

Способ приготовления:

  • Высыпаем в широкую миску мацовую муку, запариваем крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешваем. Из приготовленной массы скатываем небольшие шарики.Руки смачиваем в прохладной воде и опускаем их в кипящую подсоленную воду. Когда шарики всплывут дать им повариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.
  • Приятного аппетита!