Куриные биточки

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • куриного филе(фарша)-500г,сливочного масла-2ст.л,соль,специи-по вкусу.Тесто:0,5стакана-молока,яйцо-1шт,муки-3/4стакана,соль.Жир для фритюра.

Похожее блюдо:
Что-то по-корейски

Способ приготовления:

  • Муку развести теплым молоком,размешивая добавить яичный желток,соль и оставить для набухания теста на 10-15минут.Потом к нему добавить взбитый белок и осторожно перемешать.Из филе курицы(с кожей)приготовить фарш:пропустить через мясорубку 2-3раза+соль,специи.Фарш хорошенько выбить.Затем разделить на порционные шарики.Во внутрь каждого шарика(биточка)положить по не большому кусочку холодного слив.масла.Обмакнуть их в тесто и обжарить во фритюре(при не обходимости довести до готовности в духовке).Гарнир любой.Но,как мне кажется,зелень нужна(вкусно и полезно).