Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт из Маскарпоне и фламбированных нектаринов

Десерт из Маскарпоне и фламбированных нектаринов

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный десерт

Ингридиенты:

  • нектарины 3-4 шт.,
  • сок лимона 2 ст.л.,
  • сахар коричневый 3 ст.л.,
  • масло сливочное 60 гр.,
  • коньяк 3 ст.л.,
  • печенье бисквитное 6 шт.,
  • Маскарпоне 250 гр.,
  • сахар по вкусу,
  • сливки взбитые 100 гр.,
  • мелисса.

Похожее блюдо:
Шоколадная паста

Способ приготовления:

  • Добрый день!
  • Не посмотрела на часы,но мне кажется,
  • что на этот десерт не потратила более 15 минут..
  • Очень вкусно .. для взрослых девочек и мальчиков!
  • Нектарины бланшировала минуту в горячей воде,
  • сняла кожицу и порезала на 6-8 долек.
  • В сковороде разогрела сливочное масло,
  • добавила сок лимона и коричневый сахар.
  • Отправила нектарины в получившуюся карамель,
  • обжарила 2-3 минуты,
  • фламбировала(залила коньяком и подожгла).
  • Будьте осторожны!!!!
  • Горит это дело считанные секунды,
  • сфоткать не удалось.
  • Пока фрукты остывают,
  • смешала Маскарпоне с сахаром и взбитыми сливками.
  • Разложила по бокалам бисквитное печенье Савоярди,
  • разломав его пополам.
  • Сверху на него положила нектарины,
  • отобрав в сторонку для декора несколько кусочков.
  • Затем разложила сливочный крем,
  • сверху-оставшиеся фрукты,печенье и листики мелиссы,
  • готово!
  • Хорошо,если постоит в холоде немного...,
  • мы "слопали" сразу...
  • Приятного аппетита!!!