Турецкие лепешки с мясом
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- * Кефир — 500 г
- * Соль — 1 ч. л.
- * Сода — 1/2 ч. л.
- * Мука — 800 г
- * Филе индейки — 1 шт
- * Лук — 1 шт
- * Перец чёрный молотый (по вкусу)
- * Зелень (укропа)
- * Сливочное масло — 1 пач.
Похожее блюдо:
"Почки на второе"
Способ приготовления:
- в кефир добавить соль,соду,добавить муку,замесить тесто.
- Перемолоть филе с луком(желательно на блендере),добавить зелень,перец,соль,хорошо перемешать.
- Приготовить из теста одинаковые шарики,примять их рукой,положить фарш,собрать тесто как мешочек.
- Теперь аккуратно,не торапясь начинаем раскатывать потоньше,укладываем на сухую сковородку,предварительно ее разогреть.
- придерживая лопаткой лепешку,протираем тряпочкой сковородку(это обязательно!!!!),переворачиваем,сторону,которая испеклась обильно смазываем сливочным маслом,лепешки должны быть одного размера и не пригорать,поэтому каждый раз протираем сковородку.Укладываем стопкой,подавать горячими