Телятина "NEW AGE"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, ароматный
Ингридиенты:
- Телятина - 1000 г одним куском
- Для МАРИНАДА
- Хрен тёртый свежий - 1 ст.л. (у меня из баночки)
- Лимонная цедра - 1 ст.л.
- Чеснок мелко нарезанный - 1 ст.л.
- Перец чёрный горошком свежемолотый - 1 ч.л.
- Травы - розмарин (свежий), орегано и базилик (сухие) - по 1 ст.л.
- Оливковое масло (для получения вязкой смеси) - пренепременно хорошего качества
- Опционно можно добавить горчицы.
- Для СОУСА (не готовила) - *опционно!
- *Вода - 500 мл
- *Коньяк - 40 мл
- *Маринад - остатки
- *Бульонный кубик
- *Сливки жирные - 250 мл
- Масло для жарки - немного
- Кроме того - непременно! -
- Нужен термометр для измерения температуры внутри продукта!
Похожее блюдо:
Свинина в сливочном соусе
Способ приготовления:
- Ну вы знаете, что я готовлю не для того, чтоб наесться, а эксперимента ради... не даёт мне покоя всё новое и интересное, всё хочу испробовать... а то не дай Бог, не найдёт моя творческая энергия применения - страшно и подумать о последствиях... Хорошо, что ПОКА всё так безобидно, кулинария... И супруг дома смирился с функцией "испытательного полигона"! Так что мне и карты в руки!
- Не даёт мне покоя метод готовки при низких температурах - рыбку-то я уже так готовила! А тут добралась до мяса - как раз книжка в руки подвернулась, решила рискнуть... Ясное дело - в поход в магазин покупать хороший кусочек телятины...