Телятина по-итальянски

Ингридиенты:

  • • На 4 порции:
  • • 4 помидора
  • • 2 моркови
  • • 4 стебля сельдерея
  • • 1 луковица
  • • 4 ломтика телячьего окорока (1 кг)
  • • соль
  • • молотый черный перец
  • • 60 г сливочного масла
  • • 1 тайн. ложка розмарина
  • • 250 мл белого вина
  • • 1/2 пучка петрушки
  • • 1 зубчик чеснока
  • • 1 филе анчоуса
  • • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры

Похожее блюдо:
Фрикадельки-"Мороженое"

Способ приготовления:

  • Помидоры надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать. Морковь и сельдерей вымыть и очистить. То и другое мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Добавить и обжарить лук, розмарин и овощи. Влить белое вино и тушить под крышкой около 60 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить. Мелко нарезать чеснок и филе анчоуса. Петрушку, чеснок, анчоус и лимонную цедру смешать и посыпать смесью готовое блюдо.