Телятина по-итальянски
Ингридиенты:
- • На 4 порции:
- • 4 помидора
- • 2 моркови
- • 4 стебля сельдерея
- • 1 луковица
- • 4 ломтика телячьего окорока (1 кг)
- • соль
- • молотый черный перец
- • 60 г сливочного масла
- • 1 тайн. ложка розмарина
- • 250 мл белого вина
- • 1/2 пучка петрушки
- • 1 зубчик чеснока
- • 1 филе анчоуса
- • 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
Похожее блюдо:
Фрикадельки-"Мороженое"
Способ приготовления:
- Помидоры надрезать, обдать кипятком, затем холодной водой, очистить от кожицы и нарезать. Морковь и сельдерей вымыть и очистить. То и другое мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Ломтики мяса вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Добавить и обжарить лук, розмарин и овощи. Влить белое вино и тушить под крышкой около 60 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и порубить. Чеснок очистить. Мелко нарезать чеснок и филе анчоуса. Петрушку, чеснок, анчоус и лимонную цедру смешать и посыпать смесью готовое блюдо.