Каталог » Десерты » Другие десерты » Кокосовые шарики

Кокосовые шарики

Изображение:

Вкусы:
сливочно-кокосовый

Ингридиенты:

  • 1 банка сгущёнки (395 гр)
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. слив. масла
  • 100 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)

Похожее блюдо:
Манговый мусс "Вечная любовь"

Способ приготовления:

  • Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне до загустения - масса должна загустеть и, слегка "попыхивая", отставать от дна кастрюли... если провести ложкой должен остаться чёткий след. У меня на это ушло минут 7-10. Выложить в тарелку и остудить, затем скатать шарики и обвалять их в кокосовой стружке (берём дополнительно).