Kaiserbrotchen-Королевские булочки
Изображение:
Вкусы:
кунжут, мак, несладкие
Ингридиенты:
- 500-600 г муки
- 300 мл молока,теплого
- 40 г свежих дрожжей или 7 г сухих
- 2 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 75 г сливочного масла,размягченного
- 1 яйцо(только желток), для смазывания булочек
Похожее блюдо:
Пончики с ванильным кремом
Способ приготовления:
- Дрожжи растворить в молоке с сахаром и поставить в теплое место до образования шапочки,10-15 мин.
- Муку просеять с солью.Размягченное масло растереть с мукой до образования крошки.
- Сделать в муке углубление и вылить молочно-дрожжевую смесь.
- Дать постоять минут 5,чтобы впиталось.А затем вымесить до мягкого,эластичного теста.При необходимости добавить немного муки.
- Накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обьема вдвое.У меня тесто подходило 1 час и выросло в три раза.
- Теперь тесто разделить на 14 частей,сформировать булочки и выложить на противень выстеленный пекарской бумагой.
- Сделать крестообразный надрез острым ножом или бритвой.
- Оставить на 15 мин,чтобы подошли.
- Желток взболтать с 1 ст л воды и смазать верх булочек.
- Посыпать кунжутом или маком.
- Выпекать в прогретой духовке при температуре 200 Ц 15-20 минут.