Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.
Изображение:
Вкусы:
сладкий, не приторный
Ингридиенты:
- Тесто на коржи: Сметана 500 гр
- маргарин 300 гр
- мука 4,5 стакана
- Для заварного крема молоко 3 стакана
- сахар 1 стакан
- мука 1 ст.л
- крахмал 1 ст.л
- молоко 1 стакан
- ванилин
- масло сливочное 400г
Похожее блюдо:
праздничный торт
Способ приготовления:
- Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой)
- Сделать крем:
- Молоко закипятить,всыпать ванилин и сахар,(можно увеличить на 0,5 стакана для сладости,но у меня сладкий не любят),в стакане молока развести крахмал и муку ,влить струйкой смесь и заварить крем на тихом огне,пусть побулькает.(следить чтобы не пригорел,можно на водяной бане делать).Когда остынет,добавить масло и взбить миксером крем.
- Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.Сверху я ложу дощечку тяжелую и поставить в теплое место на 10 часов,потом на холод.Торт хорошо пропитается.
- Приятного аппетита.