Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.

Торт "Наполеон" (вариант)Совдеповский рецепт.

Изображение:

Вкусы:
сладкий, не приторный

Ингридиенты:

  • Тесто на коржи: Сметана 500 гр
  • маргарин 300 гр
  • мука 4,5 стакана
  • Для заварного крема молоко 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 ст.л
  • крахмал 1 ст.л
  • молоко 1 стакан
  • ванилин
  • масло сливочное 400г

Похожее блюдо:
праздничный торт

Способ приготовления:

  • Замесить тесто: В муку натереть на терке маргарин охлажденный,перемешать в крошку,добавить охлажденную сметану.Тесто на 30 мин положить на холод.(Я бывает и не ложу,особой разницы не вижу)разделить на шарики,чуть больше ореха.раскатать,спыляя мукой.Выпекать при 200 град.мин 5. 2 коржа у меня уходит на крошку(размять скалкой)
  • Сделать крем:
  • Молоко закипятить,всыпать ванилин и сахар,(можно увеличить на 0,5 стакана для сладости,но у меня сладкий не любят),в стакане молока развести крахмал и муку ,влить струйкой смесь и заварить крем на тихом огне,пусть побулькает.(следить чтобы не пригорел,можно на водяной бане делать).Когда остынет,добавить масло и взбить миксером крем.
  • Коржи все смазать кремом, сверху и бока обсыпать обильно крошкой.Сверху я ложу дощечку тяжелую и поставить в теплое место на 10 часов,потом на холод.Торт хорошо пропитается.
  • Приятного аппетита.