Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Рыжая Галинка"

Торт "Рыжая Галинка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, масляный, необыкновенный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 500г
  • Маргарин 200г
  • Сахар 200г
  • Яйцо 2 шт
  • Густая томатная паста 6 столовых ложек
  • Углекислый аммоний 1 столовая ложка без верха (Hirschhornsalz)
  • Крем:
  • Молоко 500 ml
  • Крупа манная 6 столовых ложек
  • Масло сливочное 400г
  • Сахарная пудра 400г
  • Ванилин (по желанию.)

Похожее блюдо:
Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом

Способ приготовления:

  • Муку перетереть с мягким маргарином.
  • Добавить сахар, яйца, томатную пасту, аммоний.
  • Замесить тесто и разделить на 6 частей.
  • Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень.
  • Выпечь 6 коржей при температуре 200°. Коржи не перепекать, они должны быть мягкими и не подгоревшими.
  • Из молока и манки сварить манную кашу, остудить.
  • Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванилином (по желанию), добавить манную кашу и ещё раз всё взбить. Крем готов.
  • Промазать коржи кремом, украсить по желанию.(Автор предлагает обсыпать торт кокосовой стружкой, или белым шоколадом или полить шоколадной глазурью, сваренной из равных частей какао, воды и сахара.)
  • Дать торту пропитаться.