Торт "Рыжая Галинка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, масляный, необыкновенный
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука 500г
- Маргарин 200г
- Сахар 200г
- Яйцо 2 шт
- Густая томатная паста 6 столовых ложек
- Углекислый аммоний 1 столовая ложка без верха (Hirschhornsalz)
- Крем:
- Молоко 500 ml
- Крупа манная 6 столовых ложек
- Масло сливочное 400г
- Сахарная пудра 400г
- Ванилин (по желанию.)
Похожее блюдо:
Шоколадно-малиновый чизкейк под трюфельным кремом
Способ приготовления:
- Муку перетереть с мягким маргарином.
- Добавить сахар, яйца, томатную пасту, аммоний.
- Замесить тесто и разделить на 6 частей.
- Раскатывать коржи на пекарской бумаге, подсыпая немного мукой и перекладывая вместе с бумагой на противень.
- Выпечь 6 коржей при температуре 200°. Коржи не перепекать, они должны быть мягкими и не подгоревшими.
- Из молока и манки сварить манную кашу, остудить.
- Миксером взбить мягкое масло с сахарной пудрой и ванилином (по желанию), добавить манную кашу и ещё раз всё взбить. Крем готов.
- Промазать коржи кремом, украсить по желанию.(Автор предлагает обсыпать торт кокосовой стружкой, или белым шоколадом или полить шоколадной глазурью, сваренной из равных частей какао, воды и сахара.)
- Дать торту пропитаться.