Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс с черносливом

Кекс с черносливом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 гр сушенной сливы
  • 350 гр муки
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 70 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 100 гр растопленного сл. масла или маргарина
  • 1 ч л меда
  • 1 ч л масленой ванильной аромы
  • 250 мл (1/4) теплого молока
  • сахарной пудры

Похожее блюдо:
Кекс " Кофе эспрессо"

Способ приготовления:

  • Муку с дрожжами, сахаром и солью смешать. Добавить яйцо, растопленное остывшее масло, мёд, ванилин, и теплое молоко, перемешать все миксером. Добавить нарезанную кубиком или соломкой сливу и все еще раз хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 15 минут.
  • Тесто залить в смазанную форму (30 х 11 см ) и поставить подниматься в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать примерно 50 минут.
  • Верхний и нижний обогрев: примерно 180°С ( в разогретой духовке)
  • С горячим обдувом:160 °С (духовку не разогревать)
  • На газе: 2-3 (духовку не разогревать)
  • Кекс после выпекания оставить 10 минут в форме и потом опрокинуть на решетку застеленную пекарской бумагой и оставить остывать. Посыпать сахарной пудрой.
  • Пирог можно еще и испечь быстрым способом: Ко всем перечисленным продуктам добавить 1 ч л разрыхлителя (разрыхлитель смешать с мукой) тогда не надо будет ждать когда оно подойдет и сразу запекать в духовке примерно 40 - 45 минут при такой же температуре как указанно сверху.