Сосиски с капустой и яблоками по-баварски
Изображение:
Вкусы:
капуста, яблоки, сосиски
Ингридиенты:
- 700-800г капусты
- 2 луковицы
- 2-3 яблока
- 250мл. яблочного сока
- лавровый лист, черный перец
- 50г слив. масла
- 100г сметаны
- зелень(у меня петрушка)
- сосиски
Похожее блюдо:
Рыбный рулет
Способ приготовления:
- Попался мне на глаза этот довольно простой рецептик. В журнале написоно, что это традиционный баварский рецепт на все случаи жизни.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Лук мелко порезать.
- В глубокой сковороде растопить масло и обжарить до золотистого цвета лук.
- Выложить капусту и тоже слегка обжарить.
- В капусту влить яблочный сок, добавить пару лавровых листов и тушить минут 10-15, не накрывая крышкой.
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать соломкой, добавить к капусте.
- Туда же добавить сметану, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить еще минут 10-15.
- Нарезать мелко зелень.
- Сосиски отварить.
- На тарелку выложить капусту, сосиски, посыпать зеленью.
- Если мы кушаем сосиски, то только с горчицей!