пирожки "ДЕРЕВЕСКИЕ"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пирожки жареные
Ингридиенты:
- тесто:
- 500мл.кефира
- 9 гр.сухих дрожжей
- 2 ст.д.сахара
- 1 ч.л.соли
- 2 яйца
- 100 гр.маргарина/растопить/
- 900 гр.муки.
- начинки:
- картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
- жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
- масло для жарки.
Похожее блюдо:
Пирожки с помидорами
Способ приготовления:
- очень понравилась идея быстрого дрожжевого теста "парниковым"способом.
- тёплый кефир/я его слегка подогрела/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
- сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
- получается как бы парник для теста.
- поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
- разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
- жарить в хорошо нагретом масле.
- откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
- пирожков получается много.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.