Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.

Два вида красной рыбки, запеченные с картошкой.

Изображение:

Вкусы:
насыщенный рыбный

Ингридиенты:

  • 1,2 кг картофеля
  • 1 средний молоденький кабачок ~600 гр.
  • По пучку зеленого лука и укропа
  • 500 гр. горбуши горячего копчения
  • 250 гр. сметаны
  • 1-2 ст.л. готового хрена
  • 3 яйца
  • 300 гр. филе семги (у меня форель)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 100 гр. твердого сыра

Похожее блюдо:
Рыба в сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Копченую горбушу освободить от кожи, выбрать косточки и наломать на кусочки.
  • Филе лосося нарезать длинными полосками.
  • Кабачок натереть (я измельчила на терке для корейской моркови), пересыпать солью и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Лук и листики укропа мелко нарезать.
  • Яйца и очищенную картошку отварить до готовности. Яйца крупно порезать.
  • Сыр мелко натереть.
  • Примерно 3/4 отваренной картошки потолочь толкушкой не особо тщательно, добавить копченую рыбку, кабачок и зеленый лук. Соединить сметану и хрен, добавить к картофельно-рыбной смеси, перемешать. При необходимости подсолить. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму для запекания.
  • Поставить в нагретую до 200 гр. духовку минут на 10-15.
  • Тем временем замариновать полоски филе в соевом соусе (я использовала устричный).
  • Оставшуюся картошку протереть через сито, тщательно перемешать с сыром и укропом и выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.
  • Вытащить форму из духовки. Посыпать резаными яйцами. Сверху разложить замаринованную рыбку, в промежутки выдавить картофельное пюре. Вернуть в духовку на 15 минут.