Французский шоколадный десерт ***Un bien-tre****
Изображение:
Ингридиенты:
- 2/3 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара(можно меньше)
- 1/2 ч.л соды гашёной уксусом
- 1/3 стакана очищеных семечек
- 1 стакан нарезаной груши(можно заменить яблоком,ананасом)
- Глазурь:0,5 стакана сах.пудры
- 1ст.л какао
- 1ст.л молока
- 25 гр слив масла
Похожее блюдо:
Эклерчики с медовым кремом
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром до белого состояния(даже лёгкой пены-минут 2)
- Муку просеять и добавить к яйчной смеси. Соду погасить уксусом,добавить в тесто. Всё взбить (или перемешать тщательно без комочков).
- Грушу промыть,удалить сердцевину и очистить. Нарезать квадратиками.(на один стакан груши уходит в среднем 1-1,5 груши средней).
- Добавить в тесто грушу и семечки. Аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой духовке 200С. Минут 25.Переодически проверяя.
- Приготовить глазурь:Растопить масло на медленом огне,добавить какао,сах.пудру и молоко. Варить помешивая на маленьком огне до закипания. Остудить.
- полить готовый корж шоколадной глазурью. украсить любыми орехами или теми же самыми семечками.