Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Французский шоколадный десерт ***Un bien-tre****

Французский шоколадный десерт ***Un bien-tre****

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2/3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара(можно меньше)
  • 1/2 ч.л соды гашёной уксусом
  • 1/3 стакана очищеных семечек
  • 1 стакан нарезаной груши(можно заменить яблоком,ананасом)
  • Глазурь:0,5 стакана сах.пудры
  • 1ст.л какао
  • 1ст.л молока
  • 25 гр слив масла

Похожее блюдо:
Торт "Жемчужный берег" с Манго

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром до белого состояния(даже лёгкой пены-минут 2)
  • Муку просеять и добавить к яйчной смеси. Соду погасить уксусом,добавить в тесто. Всё взбить (или перемешать тщательно без комочков).
  • Грушу промыть,удалить сердцевину и очистить. Нарезать квадратиками.(на один стакан груши уходит в среднем 1-1,5 груши средней).
  • Добавить в тесто грушу и семечки. Аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой духовке 200С. Минут 25.Переодически проверяя.
  • Приготовить глазурь:Растопить масло на медленом огне,добавить какао,сах.пудру и молоко. Варить помешивая на маленьком огне до закипания. Остудить.
  • полить готовый корж шоколадной глазурью. украсить любыми орехами или теми же самыми семечками.