Шоколадные рогалики с кокосом
Изображение:
Вкусы:
сладковатый, шоколадный, кокосовый
Ингридиенты:
- 200 гр муки
- 100 гр слив масла(маргарина)
- 70 гр сметаны
- 2 желтка
- 3 ст л сахара
- 0,5 ч л соды
- 1 ст л какао
- 4 ст л кокосовой стружки
- ~40 гр шоколада
- 1-2 ст л молока или сливок
Похожее блюдо:
ФЛОРЕНТИЙСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Способ приготовления:
- Все очень просто:Масло комнатной температуры перемешиваем с просеянной мукой,сметаной(погасить в ней соду),сахаром и желтками. Замешиваем приятное такое тесто и делим его на две части.
- В одну часть добавляем какао,в другую-кокосовую стружку. Каждое тесто делим еще на половину(раскатываем в два захода.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тонко(на сколько возможно) оба теста,примерно одинаковой формы(скалку смажьте растит маслом).
- На шоколадное тесто переносим с помощью скалки кокосовое тесто, разрезаем на треугольники и скатываем рогалики,начиная с большей стороны
- Выпекаем на противне,застеленным бумагой для выпечки,минут 20,180"
- Если есть желание-растопите шоколад ,добавив молоко,на водяной бане и смажьте кисточкой рогалики
- Приятного аппетита!!