Каталог » Горячие закуски » Мясные » Колбаса домашняя в аэрогриле

Колбаса домашняя в аэрогриле

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Свиные кишки 300 гр.свиные.
  • 1,5 кг.говядины.
  • 3 кг.свинины.
  • 1 кг.шпика.
  • 1 гол.чеснока.
  • 4 стол.лож.соли.
  • 1 чай.лож.молотого чёрного перца.
  • 1 чай.лож.орегано.
  • 1 чай.лож.базилика.
  • 1 чай.лож.тмина.

Похожее блюдо:
Тарталетки «Утренние»

Способ приготовления:

  • Очищенные кишки промыть в проточной воде,снаружи и внутри ,для этого их нужно надеть на кран и включить воду,затем залить холодной водой.
  • Начинка.1 кг.свинины и 500 гр.говядины пропустить через мясорубку,а остальное мясо и шпик нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить шпик и мясо с мясным фаршем,посолить,поперчить,добавить специи и всё тщательно перемешать,вынести мясо на холод на 6-8 часов.
  • Затем добавить измельчённый чеснок через чеснокодавку,0,5 лит.воды и снова всё тщательно перемешать.
  • На мясорубку со специальной насадкой надеть кишку.
  • Наполняем кишку,когда кишка начнёт наполнятся начинкой,завязываем конец ниткой сразу не завязываем чтобы не образовался воздушный пузырь).
  • Продолжаем наполнение оболочки,равномерно спуская её с насадки.
  • Нужно следить чтобы начинка распределялась равномерно и не туго.
  • Перекручиваем колбасу через равные участки,делая полный оборот и перевязывая ниткой.
  • Готовые колбаски прокалываем иголкой в нескольких местах(это для того,чтобы при тепловой обработке оболочка не лопнула).
  • Готовую колбасу убираем в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем выкладываем колбасу на решётку в аэрогриле и жарим при температуре 200 гр.25 мин.