Греческий Суп-Gyros, на немецкo-русский лад.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500 гр. мяса Gyros,
- 1 шт. красной паприки,
- 1 шт. жёлтой паприки,
- 1 большая луковица,
- 1 чеснок (круглый),
- 1 банка помидор в собственном соку,
- 1 маленькая баночка консервированной кукурузы,
- 200 мл. сливок,
- 100 гр. сливочного сыра,
- 200-250 гр. отварного риса,
- соль, перец, перец-чили,
- оливковоe маслo.
Похожее блюдо:
Пикантный минестроне
Способ приготовления:
- Помидоры разбить в пюре блендером прямо в баночке (предварительно слейте немного сока).
- Мясо Gyros обжарить слегка на оливковом масле, налить помидорное пюре.
- Отмерить баночкой из-под помидор две мерки воды, дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
- Пока варится мяско в томатном бульоне, порезать лук и чеснок, и обжарить на оливковом масле.
- Паприку очистить от семян и стеночек, порезать, добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
- Когда овощи примут аппетитый, золотистый цвет, добавить в кастрюлю с кипящим бульоном.
- Варить всё вместе 10 мин.
- Пoложить oтварной рис и кукурузу 5 мин. поварить, добавить соль, перец, перец-чили, налить сливки и положить сливочный сыр.
- ВАЖНО, чтобы суп не кипел бурно, а то сливки свернуться.