Каталог » Основные блюда » Блюда из морепродуктов » Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы
Креветки гриль в восточном стиле, а на гарнир вегетарианский вариант фунчозы
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пряный, острый
Ингридиенты:
- креветки королевские 1 кг,
- соус "Терияки" для блюд из морепродуктов 1 пакетик,
- кунжут 2 ст.л.
- фунчоза 1 упаковка (150 гр сухой),
- морковь 1 шт,
- огурец крупный 1 шт,
- перец болгарский средний 1 шт,
- укроп,
- заправка корейская 1 пакетик.
Похожее блюдо:
судьба пирата
Способ приготовления:
- Собрались экспромтом мы с друзьями на дачу и пришлось очень быстро "соображать" что-нибудь вкусненькое. Поэтому использовала готовый соус и заправку. Если у вас есть желание и возможность, приготовьте их сами. А готовилось всё очень быстро и просто:
- Креветки размороженные очистить (пока мы ехали они растаяли, лето ведь) и перемешать с соусом "Терияки". Оставить на полчаса.
- Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем хорошо отцедить и порезать (что бы легче было всё перемешать).
- Морковь натереть на терке "для корейской моркови", посыпать СЛЕГКА солью и сахаром и нежно помять руками.
- Огурец и перец нашинковать тонкой соломкой, укроп порезать.
- Выкладываем в миску на лапшу овощи, добавляем готовую заправку перемешиваем. Фунчоза готова.
- ***Дома можно просто обжарить креветки на широкой сковороде!
- Креветки нанизываем на деревянные шпажки, посыпаем кунжутом и запекаем на гриле (углях) буквально по по паре минут с каждой стороны, пока они не порозовеют. Подаем к столу с фунчозой. Приятного аппетита.