ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
нежные, кисло сладкие

Ингридиенты:

  • помидоры
  • перец зелёный(несколько штук режу на полоски,для запаха
  • сельдерей
  • листья смородины
  • листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
  • перец острый
  • чеснок
  • укроп зонтики,
  • сельдерей
  • хрен(листья)
  • МАРИНАД
  • на 2 литра воды
  • 300г уксуса9%
  • 300г сахара
  • 2ст. л. соли
  • СПЕЦИИ
  • корица-на кончике ножа
  • гвоздика-3 или 4 бутона
  • перец горький горошком
  • перец душистый
  • лавр. лист-на любителя
  • горчица горошком

Похожее блюдо:
Пикантная капустка

Способ приготовления:

  • Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.
  • На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.
  • Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.
  • Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.
  • На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.
  • В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.
  • Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.