Тимбал из сёмги с икрой
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
солёный, морепродукты
Ингридиенты:
- 200 гр. филе сёмги
- 300 гр. малосольной сёмги
- 100 мл. сливок 20%
- сок 1 лимона
- 1 ст.л. рубленного укропа
- 100 гр. красной икры
- 300 гр. креветок
- перец по вкусу
Похожее блюдо:
Рулет из баклажан с печенью трески.
Способ приготовления:
- Филе свежей сёмги нарезать кубиками и ожарить в сковороде без добавления растительного масла, затем охладить.
- Молосольную сёмгу таже порезать кубиками, смешать с обжаренной рыбой и измельчить в блендере.
- Добавить к рыбной массе укроп, сок лимина, сливки, поперчить по вкусу(солить не надо), ещё раз хорошенечко взбить до образования однородной массы.
- Дно формочек застелить пищевой плёнкой. Разложить мусс по формочкам, чередуя слой мусса со слоем красной икры. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
- После этого, вынуть из формочек, верх украсить очищенными креветками.