Треска, камбала, щука, сом, налим в рассоле
Ингридиенты:
- На 500 г рыбы — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 стакан огуречного рассола.
Похожее блюдо:
Котлеты из варёной колбасы
Способ приготовления:
- Приготовить пряный отвар с добавлением процеженного огуречного рассола. Для этого на 1 л воды взять по одной моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 1 ч.л. соли, 3 горошины перца, 2 лавровых листа. Коренья почистить, порезать, залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-10 минут, добавить соль и специи, влить процеженный огуречный рассол, довести до кипения, опустить подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу, варить до готовности 12—15 мин.
- Перед подачей на стол рыбу выложить на блюдо, полить соусом или положить на каждый кусок горячей рыбы кусочек сливочного масла.
- На гарнир подать отварной картофель.