Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Треска, камбала, щука, сом, налим в рассоле

Треска, камбала, щука, сом, налим в рассоле

Ингридиенты:

  • На 500 г рыбы — 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 стакан огуречного рассола.

Похожее блюдо:
Пицца

Способ приготовления:

  • Приготовить пряный отвар с добавлением процеженного огуречного рассола. Для этого на 1 л воды взять по одной моркови, петрушки, сельдерея, 1 головку лука, 1 ч.л. соли, 3 горошины перца, 2 лавровых листа. Коренья почистить, порезать, залить холодной водой, довести до кипения, варить 7-10 минут, добавить соль и специи, влить процеженный огуречный рассол, довести до кипения, опустить подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу, варить до готовности 12—15 мин.
  • Перед подачей на стол рыбу выложить на блюдо, полить соусом или положить на каждый кусок горячей рыбы кусочек сливочного масла.
  • На гарнир подать отварной картофель.