Окрошка овощная

Время приготовления:
35

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • Вам потребуются:
  • - квас “Никола Легкий” - 300г
  • - картофель - 75г
  • - морковь - 20г
  • - редис - 20г
  • - лук зеленый - 30г
  • - огурцы - 65г
  • - сметана - 30г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - сахар, горчица - по вкусу
  • - зелень - по вкусу.

Похожее блюдо:
Ёжики

Способ приготовления:

  • Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2.5 см); картофель очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок.
  • Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом.