Фазан в желе

Ингридиенты:

  • На 1 фазана - 80 г шпика, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 2 ст. ложки зеленой фасоли, 3-4 горошины черного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, вода, желатин, уксус, сахар, соль.

Похожее блюдо:
Курица с овощами

Способ приготовления:

  • Подготовленную тушку фазана положить на подставку в скороварку. Добавить овощи, пряности, залить водой и отварить. Овощи вынуть, как только они станут мягкими (через 3-5 мин), фазана продолжать варить 20-30 мин в зависимости от возраста птицы. Готовую тушку аккуратно нарезать, выложить на блюдо и гарнировать отваренными овощами. В бульон по вкусу добавить уксус и сахар, вскипятить, влить желатин. Подготовленного фазана залить желе, охладить и подавать с салатами, сдобными булочками или ржаным хлебом.