Миндальный торт с джемом
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 г муки
- 200 г слив. масла
- 25 г сахарной пудры
- 1 желток
- цедра 0,5 лимона
- Для начинки:
- 350 г малинового джема (или любого другого - по вкусу)
- 100 г слив. масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 50 г миндальной крошки
- цедра и сок 1 лимона
- 100 г муки
- 50 г миндальных щепок
Похожее блюдо:
Торт "Баунти"
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить к ней масло, пудру, желток и натертую цедру.
- Замесить тесто, добавив немного холодной воды (3 ст. ложки)
- Раскатать тесто, выложить его на доску, покрытую пищевой пленкой, и убрать на 20 минут в холодильник.
- Выложить тестом круглую форму для запекания, сделав бортики.
- Дно теста равномерно намазать джемом и снова убрать в холодильник.
- В это время делаем начинку:
- Взбить масло с пудрой.
- Взбить яйца, добавить их к маслу. Туда же добавить миндальную крошку, сок и натертую цедру лимона, просеянную муку.
- Добавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
- Выложить начинку поверх джема, так, чтобы он был полностью покрыт.
- Посыпать миндальными щепками.
- Поставить в духовку при 180 на 15 минут. Потом убавить температуру и печь еще 20 - 30 минут до готовности.
- Вынуть из духовки, посыпать сахаром и дать остыть.