Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндальный торт с джемом

Миндальный торт с джемом

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 200 г слив. масла
  • 25 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • цедра 0,5 лимона
  • Для начинки:
  • 350 г малинового джема (или любого другого - по вкусу)
  • 100 г слив. масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50 г миндальной крошки
  • цедра и сок 1 лимона
  • 100 г муки
  • 50 г миндальных щепок

Похожее блюдо:
торт"МИШУТКА"

Способ приготовления:

  • Просеять муку, добавить к ней масло, пудру, желток и натертую цедру.
  • Замесить тесто, добавив немного холодной воды (3 ст. ложки)
  • Раскатать тесто, выложить его на доску, покрытую пищевой пленкой, и убрать на 20 минут в холодильник.
  • Выложить тестом круглую форму для запекания, сделав бортики.
  • Дно теста равномерно намазать джемом и снова убрать в холодильник.
  • В это время делаем начинку:
  • Взбить масло с пудрой.
  • Взбить яйца, добавить их к маслу. Туда же добавить миндальную крошку, сок и натертую цедру лимона, просеянную муку.
  • Добавить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
  • Выложить начинку поверх джема, так, чтобы он был полностью покрыт.
  • Посыпать миндальными щепками.
  • Поставить в духовку при 180 на 15 минут. Потом убавить температуру и печь еще 20 - 30 минут до готовности.
  • Вынуть из духовки, посыпать сахаром и дать остыть.