«Шарлотка»

Время приготовления:
30

Вкусы:
божественно

Ингридиенты:

  • 2-3 яйца, 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 больших яблока (желательно кислых), 1 пачка ванилина, 0,5 чайной ложки соды.

Похожее блюдо:
Пышки со шпинатом

Способ приготовления:

  • Очистить яблоки от кожуры и порезать их тонкими ломтиками.
  • Взбить яйца со стаканом сахара. Добавить ванилин и перемешать. Маргарин растопить на сковородке, дать немного ему остыть и влить во взбитые яйца. Перемешать. Добавить соду, размешать. Влить 1 ст.ложку уксуса и размешать. Всыпать муку. Все перемешать.
  • Разогреть в духовке сковородку.
  • Влить на сковородку половину приготовленного теста, чтобы оно закрыло дно.
  • Уложить порезанные яблоки.
  • Сверху вылить оставшееся тесто, чтобы оно закрыло яблоки.
  • Выпекать в разогретой предварительно до температуры 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  • Когда пирог остынет, выложить его на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.