«Шарлотка»
Время приготовления:
30
Вкусы:
божественно
Ингридиенты:
- 2-3 яйца, 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, 1 стакан сахара, 2 больших яблока (желательно кислых), 1 пачка ванилина, 0,5 чайной ложки соды.
Похожее блюдо:
Пышки со шпинатом
Способ приготовления:
- Очистить яблоки от кожуры и порезать их тонкими ломтиками.
- Взбить яйца со стаканом сахара. Добавить ванилин и перемешать. Маргарин растопить на сковородке, дать немного ему остыть и влить во взбитые яйца. Перемешать. Добавить соду, размешать. Влить 1 ст.ложку уксуса и размешать. Всыпать муку. Все перемешать.
- Разогреть в духовке сковородку.
- Влить на сковородку половину приготовленного теста, чтобы оно закрыло дно.
- Уложить порезанные яблоки.
- Сверху вылить оставшееся тесто, чтобы оно закрыло яблоки.
- Выпекать в разогретой предварительно до температуры 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
- Когда пирог остынет, выложить его на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.