Окрошка с репой
Время приготовления:
40
Вкусы:
ароматная
Ингридиенты:
- - квас - 1 л
- - репа - 2 шт.
- - цветная капуста - 1/2 шт.
- - морковь - 1 шт.
- - огурцы - 2 шт.
- - зеленый лук - 50-70г
- - яйцо - 2 шт.
- - сметана - 2 ст.л.
- - сахар - 1 ч.л.
- - соль, горчица - по вкусу.
Похожее блюдо:
Луковые Астры
Способ приготовления:
- Репу, цветную капусту, морковь отварить и охладить. Свежие огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью. Белки сваренного вкрутую яйца порубить, а желтки растереть с горчицей. Растертый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром и солью. Все это перемешать и залить квасом, добавить нарезанную репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол добавить свежую зелень укропа.