Окрошка с репой

Время приготовления:
40

Вкусы:
ароматная

Ингридиенты:

  • - квас - 1 л
  • - репа - 2 шт.
  • - цветная капуста - 1/2 шт.
  • - морковь - 1 шт.
  • - огурцы - 2 шт.
  • - зеленый лук - 50-70г
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сметана - 2 ст.л.
  • - сахар - 1 ч.л.
  • - соль, горчица - по вкусу.

Похожее блюдо:
Щи "Утомленные" или обед "по-старорусски"

Способ приготовления:

  • Репу, цветную капусту, морковь отварить и охладить. Свежие огурцы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять с солью. Белки сваренного вкрутую яйца порубить, а желтки растереть с горчицей. Растертый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром и солью. Все это перемешать и залить квасом, добавить нарезанную репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол добавить свежую зелень укропа.